Posts of the Week #4 (dan #3)

Kalau biasanya Posts of the Week Kolor Ini memfitur 10 postingan terbaik dari semua postingan yang baik di WordPress.com, minggu ini, pada kehadiran kami yang ke empat, kita punya 20 postingan untuk disimak bersama karena minggu lalu Kolor Ini berhalangan menayangkan Posts of the Week #3. Maaf, seribu maaf kepada Anda yang malam Jumat lalu sudah bela-belain ke warnet cuma untuk menikmati sensasi membaca POTW Kolor Ini tepat tengah malam. Tak ingin mengulur-ulur waktu lebih panjang, marinya kita simaklah…

Snacks : Martabak Manis ANTI GAGAL

Agak sulit menemukan postingan resep masakan yang enak dibaca karena rata-rata cuma dijuduli nama masakan belaka dan cuma berisi keterangan bahan-bahan yang dipakai dan “Cara Membuat”. Beda dengan Mamiko Marsya dengan Martabak manisnya. Diposting dalam bentuk cerita yang memadukan antara resep, ulasan, dan foto martabak manis yang nyammy, postingan satu ini layak dijadikan contoh sebagai postingan bertema masak-memasak yang baik.

Kisah Seorang Kakek Demi Selembar Kertas SKTM

SKTM itu singkatan dari Surat Keterangan Tanda Miskin. Dan kisah dalam ‘Goblognya’ Andi sungguh menggambarkan betapa memprihatinkannya rasa  kemanusiaan para pegawai kantor layanan masyarakat di Indonesia.

List ex-Blogger MP yang kini Blogger WP

Dari judulnya saja sudah kelihatan bahwa di dalam postingan ini terdapat sederet nama dan alamat blog para penghuni baru WordPress.com yang baru pindah (tergusur)  dari Multiply. Itu artinya, kita punya sederet tempat baru untuk kita kunjungi satu per satu saat sedang blogwalking. Jika Anda blogger yang sudah lama menetap di WordPress.com, jangan ragu-ragu ucapkan selamat bergabung kepada teman-teman baru kita.

Next! Kita punya dua artikel review, yang satu review sebuah tas ransel dan yang satunya tentang sebuah buku berjudul Kāla Kālī. Keduanya dapat kita jadikan contoh dalam menulis review produk yang baik dan tidak melanggar ToS WordPress.com.
[Review] Kāla Kālī

EIGER ATMOSPH 30

15 postingan berikutnya, sebagian ditemukan dalam tag Opini; menarik sekali untuk disimak dan dikomentari, terlebih jika Anda punya pendapat yang agak berbeda. Monggo dikunjungi, baca dengan seksama dan pikiran jernih, lalu angkat bicara. Sekian Posts of the Week minggu ini, minggu depan kita jumpa lagi pada edisi yang ke-5. Semoga tidak ada halangan lagi (tolong diamini ya preeen!)

Kisah Serigala Dan Tiga Domba [3-END]

Andaikan anda Tahu semua rahasia apakah sikap anda sama apabila anda tidak tahu

“Ich Bin Parteilos” oleh Joss Wibisono

Cacat Moral Manusia Terdidik

RADIKALISME BUKAN SOLUSI

Otto Skorzeny (12 Juni 1908 – 5 Juli 1975) Pria yang Paling Berbahaya di Eropa

Negara Ada Karena Kita

Mudik 2012

Niat, semua tergantung pada niat

Kesenjangan Bahasa

adegan seks dalam film [OPINI]

Surga

Judi dan Hindu Bali

[Catatan Perjalanan] Gunung Padang: Dari Purnama sampai Fajar

Kerajinan Khas: Tembikar Labu Sayong

Iklan

30 komentar

  1. Baru tau ada forum ini dari blog mas Iwan, izin gabung ya mimin…

    1. Dengan senang hati menyambut Mas Arfan. Tapi KOLOR INI sebetulnya bukan forum, Mas. Forumnya (resmi punya WordPress.com Indonesia) di http://id.forums.wordpress.com

  2. salam kenal admin 🙂

  3. permisi….numpang duduk juga disini 🙂 salam kenal untuk semuanya 🙂

  4. […] dari komentar mbak Yella di rumah baruku di jurnal ini, dan kemudian jurnal tersebut dimuat pada Posts of the Week #4 dalam sebuah blog komunitas yaitu KOLOR INI, akhirnya saya mengenal adanya Komunitas Blogger […]

  5. inspiratif niiih 🙂

  6. sebagai sesama korban gusuran Multiply
    saya mau ikutan disini yaaaaaaaaaa

    1. Selamat gabuuuung *kalungin bunga*

  7. Saya akan ajak kawan-kawan korban gusuran Multiply untuk juga mewarnai KOLOR INI 🙂

    1. saya terdampar disini donk 😛

      1. Selamat menjadi Kolorer 🙂

      2. *siap2 make kolor*
        jadi selama ini ga pake? ha? eh?

      3. wkwkwkwk…! saya temenin dah terdamparnya…

      4. asikkk ditemeninnnnnn

        *sodorin popcorn yang lagi dicemilin

      5. asiiiik dapat popcorn… *langsung rakus

      6. eh eh… jangan diembat semuaaaaaa
        itu aku baru makan dikittttt
        *mendadak panik

      7. ahahahahahahaha… maap… *dengan mulut sarat popcorn

      8. *ambil lagi popcornnya*
        *kekepin*

      9. wkwkwkwkwkwkwkwk!

      10. *menatap kuatir….*
        hahahahahahahahaaha

        Lam kenal mba yella *ulurin tangan*

      11. salam kenal juga BuPeb…

      12. Kayaknya kalau ibu2 dah ketemu bakal terus2 komennya deh
        so… pamit dulu yaaa.. mo pulang kantor niy 😛 xixixixi
        see u tommorrow

      13. hahahahahahaha… okeee. Lanjut di blognya BuPeb aja ngerumpinya!

      14. Wkwkwkwwk.. Yuk mare *siapin cemilan

    2. Thanks a thousand bunches, Mas! weew… langsung rame KOLOR-nya begitu dipromosiin Mas Iwan 😀

      1. Banyak pertanyaan di sini:
        fightforfreedom.multiply.com/journal/item/101/Penyejuk-Hati-KOLOR-INI-REPUBLIK-MULTINESIA

        Terutama filosofi KOLOR-nya, kebanyakan suka dg nama gokil spt itu 🙂

  8. Alhamdulillah, masuk dalam “Posts of the Week #4 (dan #3).
    Terimakasih, mbak Yella (admin Kolorini).

  9. sedih juga rasanya mendengar kabar tentang multiply menutup layanan bloggingnya, karena dulu pernah punya juga tapi nggak keurus..:)

  10. Wah wah, saya masuk ke dalam daftar ya? 😀
    Makasih ya mas kolorini 😀

    1. Dengan senang hati 😀 Terimakasih kembaliiii…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: