Posts of the Week #2

KOLOR INI hadir kembali pada malam Jumat ini untuk mempersembahkan 10 artikel terbaik dari ratusan artikel yang sudah diterbitkan oleh para tukang ngeblog, newbie dan veteran yang tinggal di lingkungan WordPress.com. Dan dari membacai ratusan artikel itu, kami melihat bahwa WordPresser Indonesia makin yahud aja ngeblognya. Cihuy!

Berikut 10 postingan-postingan pilihan kami di KOLOR INI dalam Posts of the Week edisi ke dua ini. Untuk Anda yang merasa belum ‘dapat perhatian’ dari kami dalam ajang Posts of the Week, don’t worry jangan khawatir, keep writing dan teruslah menulis, we’ll find you.

Memabukkan Seperti Apa?

Bang Rhoma pernah bertanya, “kenapa semua yang enak-enak itu diharamkan?” Mungkin beliau punya pengalaman dengan yang katanya ‘enak-enak’ tersebut. Tapi bagaimana dengan Anda? Sudahkah Anda mencicipi rumah tangga siri dengan istri ke dua, tiga, dan seterusnya? Pernah mabuk miras? Pernah pake putaw? Minum pil ineks? Pernah coba hisap ganja?

Mungkin Anda seperti saya, belum pernah coba macam-macam. Tapi kadang penasaran juga kan, apa sih yang mereka rasakan ketika zat-zat dalam barang-barang terlarang itu beraksi dalam tubuhnya? Sativafact mendeskripsikannya untuk kita semua. Berterimakasihlah sebab salah satu pertanyaan terbesar kita sudah dijawabnya.

Dan, anggap ini sebagai peringatan: jangan terlalu penasaran sampai ingin mencoba sabu, putaw, dkk. Karena, kata Bang Rhoma lagi, “itulah perangkap setan.” 😉

Melukis Segitiga Sama Sisi

Yang masih berstatus pelajar, tentu akrab dengan segitiga sama sisi dan tau cara melukisnya. Yang seragam putih abu-abunya sudah ditinggalkan bertahun-tahun lalu, mungkin sudah lupa cara melukis sebuah segitiga sama sisi yang sempurna seperti pada gambar di bawah ini.

Alangkah baiknya bila sesekali kita menengok kembali materi-materi yang pernah kita serap di masa sekolah. Apalagi sekarang kita tak harus memiliki sendiri buku-buku pelajaran sekolah hanya untuk rendevous dengan ilmu yang lama telah terlupa; ada internet dan blog-blog seperti Pendidikan Matematika yang tentu saja boleh dibaca oleh mantan pelajar (seperti saya) dari kalangan manapun.

Lalu, kenapa harus Melukis Segitiga Sama Sisi yang kita fitur di sini? Karena pertama postingannya sederhana tapi efektif. Kedua karena …OMG, ilustrasinya rapi banget dan sungguh sulit menahan diri untuk tidak jatuh cinta pada ilustrasi yang dipajang paling akhir dalam tulisan di blog yos3prens dot wordpress dot com yang satu itu…

Presto!

Terus terang saya agak kewalahan menulis sepatah dua patah kata untuk menjadi pengantar postingan dari Diario de Oración Weblog ini karena (seperti dituliskan sang narablognya sendiri) too much description will make this page useless, yang artinya Anda harus baca tulisannya dengan mata kepala Anda sendiri. Tapi supaya Anda tidak berpikir saya ini blogger yang payah, begini…

Tulisan berjudul Presto! ini adalah cerita ringan tentang bagaimana si penulis berusaha supaya blognya dapat tetap berlanjut nafasnya dan tidak jadi sampah dunia maya manusia bisa jadi jauh lebih ‘berbahaya’ dalam keadaan terdesak, tertekan, atau terjepit — yang konon dikenal dengan sebutan the power of kepepet. Pernah dengar?

Tulisan-tulisan lain yang juga agak sulit dideskripsikan tapi juga wajib ditengok…

5 Cara Simpel Ngelupain Mantan

Ayah…Ibu…Tolong Lindungi Aku!

Definisi dan Karakteristik Kesulitan Belajar

Bunuh Diri

Jakarta, malangnya nasibmu..!!!

Membangun Mindset yang Mengalahkan Rasa Malas, Capek, dan Lelah

Cerita Lebaran (Panjat Pinang)

Sepertinya ada yang salah dengan tulisan di blog Sri Izawati yang dijuduli  Cerita Lebaran (Panjat Pinang) ini. Panjat pinang bukannya digelar sebagai bagian dari perayaan hari kemerdekaan Indonesia ya?!

Rupanya tidak. Lebaran di sebuah desa di ranah Minang sana ternyata pakai acara panjat pinang segala! Baca ceritanya langsung di TKP yuk!

PS: Maaf, POTW edisi kedua telat terbit disebabkan faktor-faktor yang berada di luar kuasa kami (baca: listrik padam). Harap maklum.
Iklan

15 komentar

  1. MAKMUR ACHANK · · Balas

    alhamdulillah aku urutan ke-3 hehehehheehhee makasih gang

  2. MAKMUR ACHANK · · Balas

    thanks udah mampir gang hahahahahahahhaha

  3. wah. terima kasih atas rujukannya 🙂

  4. yang minggu ini belum keluar ya?

    wah lagi pada sibuk pengurusnya nih….

    salam hormat buat para pengurus kolor ini….

    1. Ya sibuk sih… cuman kalo buat posting sebiji aja masih sempat. Tapi kemaren pas mau posting, internet saya gak mau buka situs selain Twitter dan Facebook… Bisa googling, tapi halaman hasil searchnya gak bisa dibuka. Buka WordPress (.com) baru bisa hari ini, Gmail belum bisa. Maaf yaa… minggu depan kita dobel aja jadi 20.

      1. hmmmm….

        oke deh Mbak Yella, ditunggu malem jumat depan…

        sukses ya Mbak…

      2. sama-sama… 🙂

  5. serem banget itu liat judul yang bunuh diri..

  6. Terima kasih atas apresiasinya. . .

  7. waaaaaaw…. 10 dari beratus2 artikel….

    selamat buat 10 Blog yg mendapatkan kehormatan ini….

  8. cihuyyyyyyy saya masuk …
    makasih atas perhatianyaaaaaaaaa
    makasih banget 🙂

  9. Dien ilmi · · Balas

    😀

    1. SElamat ya Dien…

  10. Terima kasih atas perhatiannya. Kirain selama ini WordPresser Indonesia mayoritas cuma ngeblog soal motor, nomor togel, dan artis Korea. 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: