Cara Membuat Teks Berwarna (Blogging Lewat HaPe)

Posting lewat browser HaPe seperti Opera Mini, color picker seperti ini tidak bisa diakses…


Maka jika ingin mewarnai teks, seorang mobile blogger, khususnya yang ngeblog lewat Opera Mini, wajib tau dan bisa menggunakan tag html-nya.

Kode untuk teks seperti ini: <span style=”color: KODEWARNA;”>TEKS YANG DIWARNAI</span>

Ganti KODEWARNA (lihat kode di atas) dengan kode dari warna yang Anda kehendaki. Wujud kodenya semacam #236d70. Anda bisa menemukan kode dari warna yang Anda kehendaki di sini, sini, atau sini.

Mudah bukan?

Nah, berhubung Anda sudah pintar mewarnai tulisan, rasanya ilmu Anda belum genap tanpa kemampuan membuat tulisan seperti dihighlight dengan stabillo.

Kode untuk efek stabillo seperti ini: <span style=”background-color: #KODEWARNA;”>TEKS YANG DISTABILLO</span>

Sekilas dua hasil ‘mewarnai’ di atas sepertinya menggunakan kode yang sama. Tapi coba perhatikan, kode pertama berbunyi “<span style=”color: #KODEWARNA;”>” sedang yang kedua “<span style=”background-color: #KODEWARNA;”></span>”

Sudah terlihat bedanya? Nah, berarti sekarang Anda sudah mengerti bahwa dasar kodenya sama, cuma tinggal menambahkan background- di depan color jika ingin menstabillo tulisan di blog Anda.

Just for fun, lorem ipsum yang saya gunakan itu tadi artinya, “Selamat Datang di Senin, untuk membatalkan balasan. Sehingga dalam adalah tempat tidur, …” (Google Translate) dan bahasa Latin awut-awutan tersebut saya generate dari lipsum.com.
Iklan

48 komentar

  1. ane udah belajar dan kayaknya memang butuh kesabaran ekstra

  2. wahh,, sippp banget jadi bisa buat lewat hape deh sekarang!!

  3. ѕєrbα ѕємαѕα · · Balas

    nice blog.

  4. Utuh Wanyi · · Balas

    mantap

  5. Black Angel · · Balas

    TEKS

  6. Black Angel · · Balas

    TEKS YANG DIWARNAI

  7. kok gak bisa gan..
    apa ada yg kurang…tlng bimbinganx gan

1 3 4 5

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: