Menulis Code HTML di Forum WordPress.com Indonesia

Berhubung belum ada post sama sekali di blog ini, sengaja saya posting sebuah artikel sederhana walaupun tidak terlalu penting.

Banyak blogger member Forum id.forums.wordpress.com yang masih belum tahu bagaimana cara menulis atau menyalin kode HTML saat membuat thread. Alhasil, banyak kode yang langsung jadi. Bukan kode mentahnya. Kurang enak dipandang, tapi tidak masalah. Namanya juga belum tahu.

Kekeliruan paling banyak terletak pada kesalahpahaman soal simbol backtick ( ` ). Tidak sedikit pula yang menyamakan simbol backtick dengan simbol single quote ( ‘ ). Gunakan backtick untuk menyalin kode HTML.

Bagaimana cara membuatnya?

Mudah, cukup apit kode html yang ingin diposting ke thread dengan simbol backtick.

Lalu, dimana letak simbol backtick dan single quote di keyboard?

Untuk simbol backtick ( ` ), letaknya ada sebelum angka 1 dari sebelah kiri, di bawah tombol Esc, di atas tombol Tab.

Sedangkan untuk simbol single quote, letaknya di samping sebelah kanan dari tombol Apostrof(kalau tidak salah, lupa namanya apa), yang tanda titik dua ( : ) sama titik koma ( ; ) atau sebelah kiri tombol Enter.

Kalau masih bingung juga, coba baca sedikit panduan Sebelum Memulai Thread Baru yang sudah distickied oleh Mod Yella di beranda Forum.

Semangat!! 🙂 🙂

Iklan

13 komentar

  1. ceritanya lagi minta mentahan html yaa…?

  2. Bakalan betah disini klo info’y trus diupdate bagus2 kyk ini

    1. jangan kihawatir Mas, para pemegangnya udah kelas terbang semua…

  3. mas bro kok ga ada contoh cara penulisannya.. misalnya tanda backtick’y diwarnai dan disisipkannya di mana..??

  4. Irfan Handi · · Balas

    Boleh saran Om?….
    Sekedar ngasih masukan aja. Gimana kalau Blog KOLOR INI dibuatkan Banner agar pengguna wordpress bisa memasang di blog masing-masing, kan lumayan bisa buat sosialisasi tentang keberadaan KOLOR INI. Oh iya, tambahin ruang tamu atau ruang diskusi juga dong Om, agar sahabat yang berkunjung kemari bisa diskusi juga 🙂
    Maaf banyak mintanya. 😳

    1. Sebenernya dari awal pembuatannya sih udh kepikiran nih blog dikasih header sama bannernya om.. cuman saya gak bisa desainnya,, nunggu om Lostmyidea, beliau masih ujian.. hhahahaha,,

      kalo om Irfan ato temen2 yang lain ada bisa desainnya, tinggal kirim aja link bannernya om di mari.. hehehe

      1. Irfan Handi · ·

        He.he… saya juga gak b
        egitu faham masalah banner-banneran, bisa sekedarnya saja. Kita tunggu aja hasil karya lostmyidea untuk banner KOLOR INI. Kalau sudah fix mohon saya dikabari ya Om, agar langsung dapat saya pasang. Terimakasih.

      2. Wokeee,, nanti saya adain sayembara di blog JMB juga kok om soal desain header sama banner,, hehe

        iya nanti saya kabarin. pokok’e tenang aja 🙂

      3. Irfan Handi · ·

        Siap.

  5. TERIMA KASIH semuanya,, hwakakakakak

  6. Whaww rajin nian si Iwan… *tepuk tangan*

    1. mbruakakakak,, rajin kok baru 1 post. wkwkwk

  7. Irfan Handi · · Balas

    Komentar perdana di tulisan perdana. 🙂
    Mantab Gan…. Semangat!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: